- 750 g grüne Bohnen
- 3 Stiele Bohnenkraut
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 g Schweinefilet
- 250 g Hähnchenfilets
- 1 EL Olivenoel
- 2 mittelgroße Tomaten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 1-2 Eigelb
- 2 große Zwiebeln
- 3 Stiele Thymian
- evtl. Kräuter zum Garnieren
Zubereitung:
Die Bohnen putzen und waschen, das Bohnenkraut ebenso. Beides in kochendem Salzwasser ca.15 Minuten garen.
Die Filets waschen, trocken tupfen. Im heissen Oel anbraten und bei mittlerer Hitze 10- 15 Min. weiter braten, dann würzen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln.
Das Fett erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und gut 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb und etwas heisse Sauce verrühren.Die Sauce mit Ei legieren.
Die Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Filets warm stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Die Bohnen
abgiessen und mit Tomaten im Bratfett erhitzen. Die Filets in
Scheiben schneiden, mit Sauce und Bohnen anrichten, garnieren. Dazu
Röstkartoffeln reichen, und als Getränk ein kühles Bier!
Die Filets waschen, trocken tupfen. Im heissen Oel anbraten und bei mittlerer Hitze 10- 15 Min. weiter braten, dann würzen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln.
Das Fett erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und gut 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb und etwas heisse Sauce verrühren.Die Sauce mit Ei legieren.
Die Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Filets warm stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Die Bohnen
abgiessen und mit Tomaten im Bratfett erhitzen. Die Filets in
Scheiben schneiden, mit Sauce und Bohnen anrichten, garnieren. Dazu
Röstkartoffeln reichen, und als Getränk ein kühles Bier!
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)