BOHNEN - FILET - PFANNE


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
45 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 17.05.2002 00:53 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g grüne Bohnen
  • 3 Stiele Bohnenkraut
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 300 g Schweinefilet
  • 250 g Hähnchenfilets
  • 1 EL Olivenoel
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1-2 Eigelb
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Stiele Thymian
  • evtl. Kräuter zum Garnieren

Zubereitung:
Die Bohnen putzen und waschen, das Bohnenkraut ebenso. Beides in kochendem Salzwasser ca.15 Minuten garen.
Die Filets waschen, trocken tupfen. Im heissen Oel anbraten und bei mittlerer Hitze 10- 15 Min. weiter braten, dann würzen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten und fein würfeln.
Das Fett erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und gut 1/8 l Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb und etwas heisse Sauce verrühren.Die Sauce mit Ei legieren.
Die Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Filets warm stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Die Bohnen
abgiessen und mit Tomaten im Bratfett erhitzen. Die Filets in
Scheiben schneiden, mit Sauce und Bohnen anrichten, garnieren. Dazu
Röstkartoffeln reichen, und als Getränk ein kühles Bier!
 

Notizen:

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine